施設のご案内

序文

幼少期の思い出に残るような園舎として。

子どもたちの健やかな成長には、落ち着いた環境で過ごすことが、とても大切だと当園は考えます。子どもたちの快適な活動を促す施設の特長をご紹介いたします。

園舎・園庭の特長

その1

広いテラスと廊下が毎日子どもたちを迎えます
ひさしの大きなテラスから続く広い廊下には、子どもたちの声がいつも響き渡っています!

その2

園児の安全を考えた防犯セキュリティーを完備しました。
かわいらしいデザインの門は、電磁ロックによる開閉になっています。
不審者の侵入を少しでも未然に防ぐよう職員室からの目視ができる配置になっています。

その3

大きな3本の“ケヤキ”の木陰
木陰の下でイッパイごっこ遊びを楽しんでいます。
切り株から再生してきた“タブの木”が毎日一番に子どもたちを迎えます。
大垣幼稚園は大垣別院の境内地にあります。
毎月の親鸞さまのご命日には、園児全員が大きな本堂に参拝し、園長先生のお話を聞きます。
大きな欅(けやき)が三本あり、子ども達はその木陰で色々な遊びをしています。
広い廊下は子ども達の楽しい遊び場です!
遊戯室では鼓隊の練習や、体操教室、発表会、色々な活動をします!
未就園児の参加出来るアップルクラブもここで行います!
子ども達に大人気のタイヤブランコ
元気いっぱいゆれています!
夏には園庭に大きなプールが出現!
水遊びはとても気持ちいですよ~!
2014年12月に竣工した給食調理施設で、いつも美味しく楽しい給食を作っています!
農園での農作業・収穫体験として、じゃがいも・サツマイモ・大根の作付・収穫を行います。

▼園の様子はこちらからご覧いただけます。

▼お気軽にお問い合わせください